TNI

BABINSA DESA CIKERUH BANTU PADAMKAM API YANG MEMBAKAR 7 RUMAH WARGA

REDAKSI BERITA.COM, SUMEDANG-. Tujuh unit rumah di Desa Cikeruh terbakar. Kebakaran terjadi Jumat siang selitar pukul 11:00 Wib (15/03/2019) di Dusun Cikeruh lio Rt 01 ,02 Rw 08 Desa Cikeruh Kec.Jatinangor Kab. Sumedang.

Dandim 0610/Sumedang Letkol Arh Novianto Firmansyah S.E.,M.Tr (Han) melalui Babinsa Desa Cikeruh Serka Wawan mengatakan Rumah yang terbakar diantaranya 5 unit rumah permanen ukuran 5 x 8 M dan 2 unit rumah semi permanen 4 x 5 M.

Adapun nama-nama pemilik rumah korban kebakaran antara lain Bapak Ateng, Bapak Rajab, Bapak Sobana, Bapak Dedeng, Ibu iyon /ocen, Bapak Jumari dan Bapak Roat. Ucap Wawan

Menurut keterangan dari saksi, Wawan mengatakan kejadian sekira pukul 11.00 wib ketika saksi melihat kumpulan Asap dan Api sudah membesar di rumah Bapak Ateng.

KEmudian saksi memanggil warga sekitar untuk segera memadamkan api dengan alat seadanya, api dengan cepat merambat ke rumah yang lainnya yang berhimpitan

Sehingga api dengan mudah membakar 7 (tujuh) Rumah, Api dapat dipadamkan pada pukul 12.10 wib oleh 6 unit pemadam kebakaran. Tambah Wawan.

Penyebab Kejadian di duga sumber api berasal dari Korsleting listrik. Pungkasnya. *** (PENDIM SUMEDANG)

Editor Ahmad77

Related Articles

Close