Politik

PC Nahdlatul Ulama Kabupaten Garut Menggelar Istigosah Kubro

REDAKSIBERITA.COM – PC Nahdlatul Ulama kabupaten Garut yang akan menggelar Istigosah Kubro yang akan digelar di lapangan Kerkop, Jl.Cimanuk Kecamatan Tarogong kidul tersebut dilakukan umat muslim dikabupaten Garut untuk meminta doa keselamatan bangsa dan negara kepada Allah SWT.( 02/11/2018)

Jumpa pers pengurus

Dalam kesempatan itu nampak hadir Ketua Satgas Penguatan Pemenangan, Taviota Bay,atau lebih dikenal dengan kang zovi ,Ketua Satgas Penguatan Pemenangan Garut, Agus Joy, Bendahara Istighosah Dodi Gustari dan sejumlah jajaran pengurus Satuan Tugas 01 Penguatan Pemenangan Kabupaten Garut.

Wakil Ketua penyelenggara Istigosah Kubro. Deni Rangga Jaya yang juga Sekretaris PCNU Garut saat menggelar jumpa pers di villatages Sibentang Hotel Sumber Alam, Cipanas Garut mengatakan, “Rencana besok kita akan menggelar istigosah dilapangan Kerkop jalan Merdeka Tarogong kidul Garut, usai acara istigosah kita juga akan menggelar deklarasi dan pengukuhan Satuan Tugas#01 Penguatan Pemenangan Kabupaten Garut,”

Untuk memberikan araham-arahan mengenai kegiatan besok, acara Istigosah ini merupakan acara untuk mempersatukan umat Islam dikabupaten Garut.

“Ini merupakan acara yang mulia, dimana umat Islam digarut bersama-sama menggelar do’a bersama meminta keselamatan bangsa dan negara, apalagi saat ini kita dihadapkan dengan pesta politik, jadi kita harapkan masyarakat garut jangan mudah terprovokasi, dengan isu-isu yang tidak jelas,” katanya.

Agus Joy, yang juga kordinator pelaksana istigosah kubro, menyampaikan hal yang serupa bahwa kegiatan istighosah Kubro besok dilakukan semata-mata untuk kebaikan

” Perlu kita ketahui bahwasanya, istigosah yang akan dilaksanakan besok tidak ada unsur politis. Istigosah yang digagas oleh NU kabupaten Garut besok dilaksanakan semata-mata untuk berdoa kepada Tuhan yang Maha Esa, untuk kebaikan Garut,” ungkapnya.

Dalam kesempatan itu nampak hadir Ketua Satgas Penguatan Pemenangan, Taviota Bay,atau lebih dikenal dengan kang zovi ,Ketua Satgas Penguatan Pemenangan Garut, Agus Joy, Bendahara Istighosah Dodi Gustari dan sejumlah jajaran pengurus Satuan Tugas 01 Penguatan Pemenangan Kabupaten Garut. ( A.Solihin)

Editor: Ahmad77

Related Articles

Close